Мясные блюда

Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем.

В этом рецепте утиные грудки сначала обжаривают на сковороде, а затем отправляют в духовку, где они доходят до готовности. Особый восточный вкус и аромат утиному мясу придает глазурь из соевого соуса с коричневым сахаром, имбирем и чесноком. Ею поливают утиные грудки, когда запекают в духовке. Теги: утиная грудка

Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем.

Для рецепта вам потребуется:

  • утиные грудки — 2 шт.
  • коричневый сахар — 30г
  • соевый соус — 50 мл
  • уксус винный (белый или рисовый) — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь молотый — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем.

Утиные грудки вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и аккуратно, не прорезая мясо, сделать на коже крестообразные насечки. Посыпать мясо солью и молотым перцем, аккуратно втереть, стараясь не нарушить рисунок на коже.

Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем.

Подготовленные таким образом утиные грудки положить кожей вниз на холодную сковороду. Жарить на слабом огне до образования румяной кожицы. За это время в сковороде образуется достаточно много утиного жира. Перевернуть утиную грудку на другую сторону и продолжать жарить еще 2-3 минуты. Переложить обжаренные утиные грудки на фольгу, приподнять края, формируя подобие лодочки.

Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем.

Пока жарится мясо, приготовить соус. Для этого в миске небольшого объема смешать соевый соус, винный уксус, порошок имбиря, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Хорошо взбейте венчиком.

Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем.

Добавить в смесь коричневый сахар и размешивать, до растворения кристаллов.

Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем.

Утиные грудки в лодочках из фольги перенести на противень и поставить в разогретую до 190С духовку. Жарить около 15 минут, часто поливая с обеих сторон, периодически переворачивая кусочки мяса. Готовые утиные грудки переложить на блюдо, порезать ломтиками и подавать к столу, пока они горячие. На гарнир подойдут овощи и рис. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть