Vprok.ru
Выпечка

Тирольский пирог с абрикосами

Тирольский пирог с абрикосами: фруктовый пирог с абрикосами Теги: абрикос пирог австрийская кухня сладкие пироги

Тирольский пирог с абрикосами

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • масло сливочное — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 100г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 250г
  • для начинки:

  • абрикосы — 500г
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • для украшения:

  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Тирольский пирог с абрикосами

Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.

Тирольский пирог с абрикосами

Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.

Тирольский пирог с абрикосами

Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут.

Тирольский пирог с абрикосами

Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.

Тирольский пирог с абрикосами

Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.

Тирольский пирог с абрикосами

Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Есть пирог лучше горячим или теплым.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть