Рыба и морепродукты

Жареные котлеты из кальмаров.

Из кальмара можно приготовить котлеты несколькими способами. Их можно пожарить, предварительно запанировав в сухарях или муке. Или приготовить котлеты в пароварке. На гарнир подойдет вареный рис и овощи. Теги: кальмары котлеты

Жареные котлеты из кальмаров.

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • кальмары — 500г
  • яйцо — 1 шт.
  • белая булка — 2 ломтика
  • молоко — 1/2 стакана
  • лук — 1/2 шт.
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • соль, белый перец — по вкусу

Рецепт приготовления котлет:

Жареные котлеты из кальмаров.

Из кальмаров удалить хорду, ошпарить и очистить от пленок. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.

Жареные котлеты из кальмаров.

С ломтиков булки срезать корочку, залить молоком. Когда булка размякнет, отжать ее и положить в фарш.

Жареные котлеты из кальмаров.

Добавить в фарш яйцо, лук, приправить солью и белым молотым перцем. Перемешать.

Жареные котлеты из кальмаров.

Поставить сковороду на огонь, добавить масло. На плоскую тарелку насыпать сухари.

Жареные котлеты из кальмаров.

Влажными руками сформовать плоскую котлетку, обвалять ее в сухарях и обжарить до корочки со всех сторон. Гарнировать рисом и свежими овощами.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть