Выпечка
Блины на соде
Блины на соде: подробный рецепт блинов с пошаговыми фотографиями. Теги: блины/блинчики русская кухня блины
Для рецепта блинов вам потребуется: - мука пшеничная — 2 стакана
- молоко — 4 стакана
- яйцо — 3 шт.
- масло сливочное — 4 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- кислота лимонная — на кончике ножа
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления блинов:
Высыпать всю просеянную несколько раз муку в миску, развести ее теплым молоком и, добавив яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто.
Соду развести 2 столовыми ложками воды, в таком же количестве воды развести лимонную кислоту. Соединить соду и кислоту и сразу же (пока сода шипит) смешать их с тестом. Яичные белки хорошо взбить и осторожно ввести в тесто. Аккуратно снизу вверх перемешать тесто. Оно должно быть воздушным.
Выпекать тонкие блины с двух сторон. Подавать лучше горячими со сметаной. Приятного аппетита.