Торт йогуртовый с клубникой
Торт йогуртовый с клубникой Теги: йогурт клубника торт
Для рецепта торта вам потребуется: для коржей: - яйцо (желтки) — 3 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- соль — щепотка
- мука — 60г
- крахмал — 40г
для йогуртовой начинки:
- клубника свежая — 250г
- апельсиновый сок — 50мл
- сахар — 100г
- растворимый желатин — 2 пакета (20г)
- йогурт сливочный — 350г (около 2 стаканов)
- сливки (33% жирности) — 250мл
для украшения:
- свежая клубника — 10-12 клубник, сахар — по вкусу
- желе бесцветное для торта — 1 пакетик (8г)
- вода или фруктовый сок для желе — 250 мл
Рецепт приготовления торта:
для йогуртовой начинки:
для украшения:
Клубнику размять вилкой до получения однородной массы, добавить сахар и часть апельсинового сока, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Растворимый желатин развести оставшимся апельсиновым соком и влить, помешивая, в клубничную начинку. Оставить охлаждаться в прохладное место.
Сливки охладить, вылить в миску и взбить в пену.
Для теста отделить желтки от белков. Растереть желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков. Дно разъемной формы диаметром 24см для торта смазать маслом (стенки не смазывать!), припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут. Готовый корж переложить на решетку, дать остыть. Разъемную форму обернуть фольгой или пленкой, на дно положить корж.
Йогурт взбить, по ложке примешать сливки, продолжая взбивать йогуртово-сливочную массу.
Постепенно, частями добавить к йогурту клубничную массу. Хорошенько размешать.
Вылить начинку на корж и убрать в холодильник примерно на 3-4 часа в холодильник, чтобы начинка успела застынуть.
Клубнику для украшения нарезать тонкими ломтиками и выложить на поверхность торта. Желе для торта смешать с сахаром, разбавить небольшим количеством воды или сока. После добавить остальную жидкость. Довести до кипения. Получившуюся массу вылить на клубнику и распределить по поверхности торта. Убрать в холодильник для застывания желе. Торт готов.