Выпечка

Торт йогуртовый с клубникой.

Торт йогуртовый с клубникой Теги: йогурт клубника торт

Торт йогуртовый с клубникой.

Для рецепта торта вам потребуется:

    для коржей:

  • яйцо (желтки) — 3 шт.
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — щепотка
  • мука — 60г
  • крахмал — 40г
  • для йогуртовой начинки:

  • клубника свежая — 250г
  • апельсиновый сок — 50мл
  • сахар — 100г
  • растворимый желатин — 2 пакета (20г)
  • йогурт сливочный — 350г (около 2 стаканов)
  • сливки (33% жирности) — 250мл
  • для украшения:

  • свежая клубника — 10-12 клубник, сахар — по вкусу
  • желе бесцветное для торта — 1 пакетик (8г)
  • вода или фруктовый сок для желе — 250 мл

Рецепт приготовления торта:

Торт йогуртовый с клубникой.

Клубнику размять вилкой до получения однородной массы, добавить сахар и часть апельсинового сока, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Растворимый желатин развести оставшимся апельсиновым соком и влить, помешивая, в клубничную начинку. Оставить охлаждаться в прохладное место.

Торт йогуртовый с клубникой.

Сливки охладить, вылить в миску и взбить в пену.

Торт йогуртовый с клубникой.

Для теста отделить желтки от белков. Растереть желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков. Дно разъемной формы диаметром 24см для торта смазать маслом (стенки не смазывать!), припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут. Готовый корж переложить на решетку, дать остыть. Разъемную форму обернуть фольгой или пленкой, на дно положить корж.

Торт йогуртовый с клубникой.

Йогурт взбить, по ложке примешать сливки, продолжая взбивать йогуртово-сливочную массу.

Торт йогуртовый с клубникой.

Постепенно, частями добавить к йогурту клубничную массу. Хорошенько размешать.

Торт йогуртовый с клубникой.

Вылить начинку на корж и убрать в холодильник примерно на 3-4 часа в холодильник, чтобы начинка успела застынуть.

Торт йогуртовый с клубникой.

Клубнику для украшения нарезать тонкими ломтиками и выложить на поверхность торта. Желе для торта смешать с сахаром, разбавить небольшим количеством воды или сока. После добавить остальную жидкость. Довести до кипения. Получившуюся массу вылить на клубнику и распределить по поверхности торта. Убрать в холодильник для застывания желе. Торт готов.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть