Vprok.ru
Выпечка

Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью)

Жянгаловац — армянская лепешка из пресного теста с зеленью, которую запекают в духовке. Теги: лепешки армянская кухня

Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью)

Для рецепта вам потребуется:

  • зелень (кинза 2, петрушка 1, щавель 1, лист свеклы 1, лук 3, укроп 2, шпинат 2 — цифра после ингредиента обозначает условную долю в объеме зелени)
  • для пресного теста:

  • мука
  • вода
  • соль
  • масло.

Рецепт приготовления:

Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью)

Зелень мелко крошим (размерность 3-7мм). Любой из компонент (или даже парочку) можно исключить. Хуже не будет. Пресное тесто тонко раскатываем (1-3мм), на раскатанную лепешку выкладываем зелень.

Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью)

Лепешку закрываем

Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью)

и в печи запекаем (предварительный обжиг 240 С, перед подачей – 180 С). Но можно сразу запекать, если есть возможность или немного лепешек надо одновременно подать.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть