Vprok.ru
Мясные блюда

Отбивные из куриных сердечек

Отбивные из куриных сердечек — рецепт для любителей блюд из субпродуктов. Иногда такие мини-отбивные называют медальонами. Перед жаркой куриные сердечки надрезают, отбивают, панируют в муке и опускают в горячее масло. Жарить отбивные надо осторожно, т.к. сердечки в горячем масле могут «взрываться» и брызгаться. Для большей безопасности, лучше накрыть их крышкой. Теги: куриные сердечки

Отбивные из куриных сердечек

Для рецепта отбивных вам потребуется:

  • куриные сердечки — 800г
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • лимон (сок) — 1 ч. л.
  • мука — 150 г.

Рецепт приготовления отбивных:

Отбивные из куриных сердечек

Для этого блюда подойдут куриные или индюшиные сердечки. Сердечки моем, удаляем пленочку и обрезаем сосуды. Каждое сердечко разрезаем вдоль. Делаем это аккуратно, вторую стенку оставляем целой.

Отбивные из куриных сердечек

Разворачиваем сердечко и отбиваем молотком. Это сделает отбивные мягкими после жарки.

Отбивные из куриных сердечек

Отбиваем каждое развернутое сердечко. Складываем их в мисочку и маринуем. Сначала посыпаем их смесью перцев.

Отбивные из куриных сердечек

Затем заливаем соевым соусом, смешанным с лимонным соком. Убираем на 1 час.

Отбивные из куриных сердечек

Когда сердечки хорошо промариновались, можно приступать к жарке. Перед этим с каждого стряхиваем лишний маринад и обваливаем отбивную в муке.

Отбивные из куриных сердечек

Жарим отбивные из куриных сердечек на растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Во время жарки сердечки могут «взрываться» и брызгаться горячим маслом, поэтому желательно прикрывать сковороду крышкой. Жареные куриные сердечки подаем горячими, гарнируя овощами.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть