Выпечка
Блины с орехово-шоколадной начинкой

Блины с орехово-шоколадной начинкой: рецепт русской кухни Теги: шоколад блины/блинчики ликер
Для рецепта блинов вам потребуется: для теста: - мука — 1.5-2 стакана
- крахмал — 1 ст.л.
- молоко — 2 стакана
- яйцо — 2 шт.
- сода — на кончике ножа
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
для начинки:
- орехи (грецкие) — 100г
- молоко — 150 мл
- сахар — 1-2 ч.л.
- шоколад (лучше горький черный) — 50г
- ликер (любой сливочный или шоколадный) — 2 ч.л.
Рецепт приготовления блинов:
для начинки:
Приготовить тонкие блинчики по любому рецепту (например вот так).
Орехи обжарить на сковороде до появления аппетитного орехового аромата, причем орехи должны немного прожариться. После смолоть в процессоре в мелкую крошку.
Влить в орехи молоко, поставить миску на маленький огонь, добавить сахар и проварить примерно 5 минут, пока масса не загустеет.
Шоколад поломать на кусочки и добавить в орехово-молочную массу. Продолжать варить до полного растворения шоколада. Снять миску с начинкой с огня, влить ликер и перемешать.
На блинчик положить 1-2 ч.л. начинки, свернуть в трубочку и уложить горкой на тарелку.