Vprok.ru
Мясные блюда

Курица, запеченная с имбирем

Курица, запеченная с имбирем: рецепт для обеда или ужина в восточном стиле Теги: курица имбирь

Курица, запеченная с имбирем

Для рецепта вам потребуется:

  • курица для жарки — 1 шт. (1.5-2 кг)
  • для маринада:

  • имбирь корень (свежий) — около 3 см
  • лук зеленый — 1 небольшой пучок
  • перец душистый молотый, соль — по вкусу
  • соль для запекания — около 300г

Рецепт приготовления:

Курица, запеченная с имбирем

Для маринада зеленый лук очень мелко нарезать и смешать с тертым на мелкой терке имбирем, сложить все в одну миску, добавить соль и молотый душистый перец. Смесь растереть пестиком.

Курица, запеченная с имбирем

Курицу промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Тушку курицы снаружи и внутри натереть пряной смесью, после чего накрыть пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Курица, запеченная с имбирем

На противне рассыпать ровным слоем соль, положить сверху часть пряной смеси, которую вы не использовали для натирания тушки. Стряхнуть с курицы излишки смеси, т.к. лук и имбирь при запекании будет гореть, положить тушку на соль, предварительно соединив на брюшке ножки (используйте для этого толстую нитку). Запекать до готовности при 180С, не забывая поливать выделившимся соком, чтобы кожица стала золотисто-коричневой. Готовность проверить, проткнув ножку ножом — сок должен быть бесцветным.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть