Выпечка

Пирог-перевертыш со сливами в карамели.

Пряный пирог-перевертыш со сливами отлично дополнит праздничное меню или обычное домашнее чаепитие. Блюдо простое, но очень эффектное. При подаче сливовый пирог-перевертыш можно присыпать какао, украсить лепестками сладкого миндаля или ванильной сахарной пудрой. Если вы не знаете, как приготовить пирог-перевертыш с фруктами, тогда такой простой пошаговый фоторецепт с карамелизированными сливами специально для вас. Вместе слив для пирога можно использовать манго, персики, нектарины, алычу. Теги: слива пирог

Пирог-перевертыш со сливами в карамели.

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 130г
  • корица — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 60 мл
  • разрыхлитель — 10г
  • сахар — 70г
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 50г
  • для начинки:

  • сливы — 300г
  • ванилин — щепотка
  • сливочное масло — 50г
  • сахар — 50г.

Рецепт приготовления:

Пирог-перевертыш со сливами в карамели.

Сначала взбить масло с ванилью и сахаром для приготовления сливового покрытия.

Пирог-перевертыш со сливами в карамели.

Смазать полученным кремом форму для выпечки пирога. Можно использовать как разъемную, так и цельную.

Пирог-перевертыш со сливами в карамели.

Уложить на сливочный крем дольки слив.

Пирог-перевертыш со сливами в карамели.

Взбить масло с сахаром для тестовой основы. Добавить яйцо, продолжая взбивать.

Пирог-перевертыш со сливами в карамели.

Просеять муку, смешанную с корицей и разрыхлителем.

Пирог-перевертыш со сливами в карамели.

Влить молоко. Взбить тесто до однородности.

Пирог-перевертыш со сливами в карамели.

Выложить тесто на сливовый слой. Отправить пирог-перевертыш в духовку. Температура выпекания — 180C. Готовность определять деревянной шпажкой.

Готовому пирогу нужно дать постоять десять минут. После этого выпечку нужно перевернуть. Внизу будет пышная пряная основа, а сверху — аппетитный слой карамельных слив. Десерт готов для подачи вместе с чаем, кофе или теплым молоком. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть