Мясные блюда

Котлеты из индейки (печеные).

Для котлет выбрали хороший кусочек филе индейки, мелко порубили, добавили замоченную в молоке булку, яйцо и приправили солью и перцем. Чтобы из фарша котлетки лепились легко и просто, убираем его в холодильник. Готовим котлеты в духовке. Теги: мясной фарш котлеты индейка

Котлеты из индейки (печеные).

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • филе индейки — 500г
  • булка — 90г
  • молоко — 150мл
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари — 4 ст.л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления котлет:

Котлеты из индейки (печеные).

Мясо промыть, удалить все пленочки, нарезать на крупные куски, после чего пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.

Котлеты из индейки (печеные).

Добавить яйцо, соль и размешать.

Котлеты из индейки (печеные).

Булку нарезать на кусочки, залить молоком и оставить на несколько минут. Отжать излишек молока и добавить булку в фарш. Вымешивать до тех пор, пока фарш не станет однородным. Убрать в холодильник на 1 час (из охлажденного фарша удобнее лепить котлеты).

Котлеты из индейки (печеные).

Мокрыми руками сформовать вытянутую котлетку длиной 7-9 см.

Котлеты из индейки (печеные).

Каждую котлетку обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем котлетки. Готовить на средней полке в разогретой до 180С духовке около 30 минут. На тарелку разложите котлеты и полейте их грибным соусом.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть