Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом
Простой рецепт приготовления запеченной в духовке рыбы, когда филе предварительно недолго маринуют в смеси соевого соуса с горчицей и медом. А если добавить чуть-чуть кунжута, то это придаст блюду не только дополнительную восточную нотку, но и легкий ореховый привкус. Теги: форель красная рыба
Для рецепта вам потребуется: - форель — 1 шт.
для маринада:
- мед (жидкий) — 1 ч.л.
- французская горчица (мягкая) — 1 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- кунжутное масло — несколько капель
- кунжут (белый) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для маринада:
Для маринада смешать мед с горчицей, влить соевый соус, добавить немного кунжутного масла и хорошо размешать.
Потрошеную форель филировать. Филе без кожи разделить на небольшие кусочки.
Кусочки филе форели перемешать с маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, уложить рыбу и посыпать кунжутом. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности (около 20 минут). Все, форель готово. Будьте готовы к тому, что рыба получается чуть сладковатая.