Vprok.ru
Рыба и морепродукты

Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом

Простой рецепт приготовления запеченной в духовке рыбы, когда филе предварительно недолго маринуют в смеси соевого соуса с горчицей и медом. А если добавить чуть-чуть кунжута, то это придаст блюду не только дополнительную восточную нотку, но и легкий ореховый привкус. Теги: форель красная рыба

Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом

Для рецепта вам потребуется:

  • форель — 1 шт.
  • для маринада:

  • мед (жидкий) — 1 ч.л.
  • французская горчица (мягкая) — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • кунжутное масло — несколько капель
  • кунжут (белый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом

Для маринада смешать мед с горчицей, влить соевый соус, добавить немного кунжутного масла и хорошо размешать.

Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом

Потрошеную форель филировать. Филе без кожи разделить на небольшие кусочки.

Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом

Кусочки филе форели перемешать с маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, уложить рыбу и посыпать кунжутом. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности (около 20 минут). Все, форель готово. Будьте готовы к тому, что рыба получается чуть сладковатая.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть