Vprok.ru
Рыба и морепродукты

Жареная скумбрия с луком на сковороде

Скумбрию очень приятно готовить: у неё нет чешуи — её не надо чистить, запекается быстро, получается вкусно. Костей в рыбе мало, и перед подачей из жареной скумбрии их проще сразу удалить. Делается это очень быстро, и на тарелке у вас уже будет лежать филе из жареной скумбрии с гарниром. Теги: жареная рыба скумбрия

Жареная скумбрия с луком на сковороде

Для рецепта вам потребуется:

  • скумбрия (потрошеная) — 2 шт.
  • паприка — 1 ч.л.
  • для панировки:

  • мука — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Жареная скумбрия с луком на сковороде

У потрошеных тушек скумбрии (без головы) срезать все плавники, удалить черную пленку в брюшке, если осталась, и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать рыбу молотой сладкой паприкой.

Жареная скумбрия с луком на сковороде

Для панировки смешать муку, примерно 1/4 ч.л. соли и молотый черный перец. Эту смесь пересыпать на плоскую тарелку. Обвалять скумбрию в муке.

Жареная скумбрия с луком на сковороде

В сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла, добавить рыбу и жарить с двух сторон до появления корочки. Крышкой не накрывать.

Жареная скумбрия с луком на сковороде

Пока жарится рыба, порезать лук полукольцами. Добавить нарезанный лук в сковороду, уменьшить огонь и, время от времени помешивая лук, обжарить его вместе с рыбой, прикрыв сковороду крышкой. Готовую скумбрию переложить на тарелку вместе с подрумяненным луком. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть