Рыба и морепродукты

Форель, запеченная с масляной корочкой и кабачками.

Если хотите приготовить форель сразу с гарниром, то этот рецепт для вас. Молодые тонкошкурые кабачки будут ложем, на котором запекается форель под масляной корочкой с пряными травами и лимонной цедрой. Теги: форель кабачки красная рыба

Форель, запеченная с масляной корочкой и кабачками.

Для рецепта вам потребуется:

  • форель — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • для масляной корочки:

  • сливочное масло — 40г
  • свежая зелень (петрушка и укроп) — 1 пучок
  • лимон (цедра и сок) — 1/2 лимона
  • соль, белый перец — по вкусу
  • для гарнира:

  • кабачки — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

Форель, запеченная с масляной корочкой и кабачками.

Форель почистить, промыть и натереть солью снаружи внутри.

Приготовить масляную корочку с травами: мягкое сливочное масло комнатной температуры размешать вилкой с рубленой зеленью, лимонной цедрой и соком, солью и молотым белым перцем. На лист пекарской бумаги перенести масляную смесь, накрыть вторым листом и раскатайте скалкой в прямоугольник толщиной 2-3 мм, длиной и шириной приблизительно тех же размеров, что и рыба. Переложить лист с маслом в морозилку и оставить там, пока масло не затвердеет.

Форель, запеченная с масляной корочкой и кабачками.

Кабачки порезать кружочками толщиной 5 мм, сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут. Слить образовавшуюся жидкость, добавить рубленую зелень и немного растительного масла. Все перемешать и выложить на противень.

Форель, запеченная с масляной корочкой и кабачками.

На кабачки уложить рыбу.

Форель, запеченная с масляной корочкой и кабачками.

Из морозилки достать застывшее зеленое масло, аккуратно отделить его от бумаги и положить на рыбу. Запекать форель с кабачками в предварительно разогретой до 190С духовке 30-40 минут (время готовки зависит от вашей духовки). Готовую запеченную форель уложить на блюдо и гарнировать кабачками.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть