Овсяная каша на молоке с яблоками

Овсяная каша на молоке с яблоками не совсем диетическое блюдо, но пользы в ней достаточно. Во-первых, обычная овсянка типа «Геркулеса» содержит массу полезных веществ, включая незаменимую аминокислоту. Правда-правда! Во-вторых, позавтракав такой кашей, отпадет охота в перекусах, а это значит, что вы не донавернете калорий до самого обеда. И в-третьих, это не унылая «овсянка, сэр», а вкусная каша. Теги: овсяные хлопья каша
Для рецепта каши вам потребуется: - овсянка («Геркулес»)
- вода
- соль
- мёд
- молоко
- яблоко.
Рецепт приготовления каши:
Количество овсянки определяйте по своим потребностям и в зависимости от числа порций. Залейте овсянку холодной кипяченой водой, чтобы её уровень был примерно на 1 см выше уровня крупы.
Добавьте соль и доведите воду до кипения. Теперь уменьшите огонь до минимума, накройте кашу крышкой и варите, время от времени помешивая, пока она не станет вязкой.
Влейте немного молока, размешайте и продолжайте варить на маленьком огне еще несколько минут.
Когда каша будет готова, добавьте в неё тертое яблоко и размешайте. Готовую кашу переложите на тарелку и по вкусу полейте мёдом.