Выпечка

Брауни.

Рецепты брауни (или браунис) перекочевали к нам из американской кухни. Это что-то среднее между тортом, пирожным и десертом. Основная особенность брауни — много шоколада и орехов. Сладко и вкусно Теги: кешью грецкие орехи шоколад брауниc американская кухня

Брауни.

Для рецепта брауни вам потребуется:

  • яйцо — 4 шт.
  • коричневый сахар — 300г
  • сливочное масло — 150г
  • шоколад (темный, не горький) — 200г
  • орехи жареные — 200г
  • мука — 60г
  • какао-порошок — 60г

Рецепт приготовления брауни:

Брауни.

Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками, положить в одну посуду, которую разместить на водяной бане. Размешивать массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает.

Брауни.

Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар.

Брауни.

Горячую шоколадную массу влить в яйца и хорошо перемешать.

Брауни.

Жареные орехи (грецкие, пекан, кешью, бразильский, любой на ваш вкус) можно добавить в шоколадно-яичную массу крупными кусочками, но можно предварительно порубив в крупную крошку. Наш вариант с крупной крошкой, которую мы всыпали в миску с шоколадно-яичной массой и хорошо перемешали.

Брауни.

Добавить какао-порошок и муку. Размешать.

Брауни.

Вылить готовую массу в форму так, чтобы слой смеси был высотой 3 см. Разогреть духовку до 150-160С и выпекать около 30 минут. Время выпечки может сдвигаться как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Зависит от плиты и желаемой консистенции брауни. Важно вовремя извлечь его из духовки, когда у него появится корочка на поверхности, но внутри он будет еще довольно влажным. Пересушенный или сырой брауни не самый вкусный десерт. Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Готовый брауни нарезать кубиками или ромбиками.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть