Выпечка

Пирог с телятиной по мексиканским мотивам .

Основу для пирога с телятиной по мексиканским мотивам готовят из песочного теста. Телятину (или говядину) для начинки мелко нарезают и обжаривают. Кроме мяса в начинку добавляют консервированную фасоль, кукурузу и специи. Сытно, вкусно и горячим и холодным.- Теги: говядина мексиканская кухня

Пирог с телятиной по мексиканским мотивам .

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 300г
  • сливочное масло (или маргарин) — 100г
  • сыр (у меня Российский) — 200г
  • вода — чуть больше 1/2 стакана
  • для начинки:

  • зеленый чили — 1 шт.
  • порей — 1 шт. (или 3-4 небольших луковицы)
  • телятина (можно говядина) — 600г
  • оливковое масло для обжарки
  • белой фасоль в томате — 1 баночка (0.5 л)
  • тмин — 1 ч.л.
  • консервированная кукуруза — 1 баночка
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • перец чили (порошок) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сыр (например, Российский) — 200г
  • яйцо — 3 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с телятиной по мексиканским мотивам .

Готовим тесто. Размять масло и смешать с мукой и тертым сыром.

Пирог с телятиной по мексиканским мотивам .

Добавить воды и сформировать колобок. Поместить в холодильник минут на 30.

Пирог с телятиной по мексиканским мотивам .

Приступаем к начинке. Чистим чили перец, нарезаем мелко

Пирог с телятиной по мексиканским мотивам .

Обжарить на оливковом масле мелко порезанную телятину до золотистого цвета, добавить лук, чили порошок, тмин, измельченный перец чили. Добавить фасоль в томате, посолить по вкусу, добавить кукурузу, перемешать, оставить остывать в сторонке.

Пирог с телятиной по мексиканским мотивам .

Натереть сыр для начинки, добавить в подостывшее мясо, перемешать. Отдельно взбить 3 яйца для заливки.

Пирог с телятиной по мексиканским мотивам .

Из теста формируем основу пирога.

Пирог с телятиной по мексиканским мотивам .

Наполняем мясной начинкой с сыром, заливаем взбитыми яйцами.

Пирог с телятиной по мексиканским мотивам .

Посыпаем пирог сыром и в разогретую до 200 С духовку минут на 40. Угощайтесь! Сытно, вкусно и горячим и холодным.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть