Vprok.ru
Овощные блюда

Закуска из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде

Закуску из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, мясными блюдами и даже яичницей. Благодаря тому, что в состав маринада входим уксус, баклажаны хранится в холодильнике 7-10 дней, не теряя своих вкусовых достоинств. Теги: баклажаны закуски

Закуска из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде

Для рецепта закуски вам потребуется:

  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное — 12 ст. л.
  • сахар
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус (6%) — 1 ст.л.

Рецепт приготовления закуски:

Закуска из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде

Баклажаны моем, обтираем досуха бумажным полотенцем и прокалываем вилкой или с помощью любого острого предмета в нескольких местах. Отправляем баклажаны в прогретую до 180С духовку и ждем 20-25 минут.

Вместо духовки вы можете сварить баклажаны в кипящей воде, после чего положить их на несколько минут под груз (чтобы удалить с него лишнюю влагу).

Закуска из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде

Снимаем с печеных баклажанов кожуру.

Закуска из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде

Нарезам печеный баклажан на дольки и перекладываем в салатник.

Закуска из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде

Шинкуем сладкий перец тонкими полосками или пластинками, добавляем к баклажанам. Туда же отправляем пропущенный через пресс чеснок.

Закуска из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде

Соединяем в небольшой миске любое растительное масло, уксус (желательно виноградный или яблочный), сахар и соль. Перемешиваем салатную заправку вилкой.

Закуска из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде

Поливаем получившимся соусом баклажаны с перцем, аккуратно перемешиваем и оставляем в холодильнике как минимум на 4-6 часов. Закуска из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде готова. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть