Vprok.ru
Мясные блюда

Свинина в сливочном соусе

Свинина в сливочном соусе — аппетитное повседневное блюдо, которое отлично сочетается как с любым гарниром по вашему вкусу. Насыщенный густой сливочный соус с овощами и свежей зеленью дополняет тушеное свиное мясо и делает блюдо вполне себе самодостаточным. Готовится быстро, так как нежное мясо свинины, в отличие от говядины, не требует длительного приготовления. Ниже подробно расписан рецепт свинины в сливках, следуя которому вы сможете быстро приготовить домашний обед. Теги: сливки свинина

Свинина в сливочном соусе

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (мякоть) — 500г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • чеснок — 6 зубчиков
  • мука — 1 ст.л.
  • укроп
  • масло растительное
  • перец черный (молотый)
  • соль — по вкусу
  • сливки (жирность 10%) — 200 мл.

Рецепт приготовления свинины:

Свинина в сливочном соусе

Овощи очистить. Луковицу мелко порубить. Воспользовавшись крупной теркой измельчить морковь.

Свинина в сливочном соусе

Подготовленную свинину разрезать на крупные куски.

Свинина в сливочном соусе

Выложить куски свинины на хорошо разогретую сковороду с маслом. Слегка обжарить с двух сторон.

Свинина в сливочном соусе

Обжаренное мясо залить водой (200 мл), поперчить и посолить по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить 1 час на среднем огне.

Свинина в сливочном соусе

Спустя 30 минут к свинине добавить лук, морковь и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Продолжить готовить.

Свинина в сливочном соусе

За 10 минут до готовности мяса влить сливки и добавить муку (рекомендуется добавлять муку маленькими порциями и постоянно помешивать, чтобы она равномерно распределилась в жидкости, и в соусе не было комков).

Свинина в сливочном соусе

Спустя еще 10 минут, к готовой свинине в соусе добавить укроп. Перемешать и снять с плиты. Подать свинину в сливочном соусе к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть