Овощные блюда

Морковь, тушеная со сметаной.

Простой рецепт овощного гарнира, который можно приготовить примерно за 20 минут. Для тушения выбирайте сладкую сочную морковку. Вместо сметаны можно взять сливки. По желанию вместе с зеленью к тушеной моркови можно добавить измельченный зубчик чеснока. Теги: морковь

Морковь, тушеная со сметаной.

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь — 1 кг
  • сметана (жирность 15%) — 250г
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло для тушения
  • сливочное масло для тушения

Рецепт приготовления:

Морковь, тушеная со сметаной.

Морковь вымыть, очистить и порезать кубиками.

Морковь, тушеная со сметаной.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть немного растительного, а лучше смесь растительного и сливочного масла, добавить морковь и пассеровать, помешивая, около 5 минут.

Морковь, тушеная со сметаной.

Влить к моркови воду из чайника, чтобы вода была на 2 см выше уровня моркови. Тушить на слабом огне под крышкой, пока морковь не станет мягкой.

Морковь, тушеная со сметаной.

К готовой мягкой моркови добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.

Морковь, тушеная со сметаной.

В самом конце приготовления положить в сковороду мелко нарезанную зелень. Перемешать морковь с зеленью и тушить еще несколько минут. Тушеную в сметане морковь подавать горячей как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть