Мясные блюда

Свиная грудинка, запеченная в рукаве.

Если приготовить свиную грудинку в рукаве для запекания, добавив картофель, то получатся гарнир — печеный чесночок, картошечка с розмарином, напитавшая мясными соками, и мясо — ароматно, нежно, в том числе и шкурка, жирненько, но не запредельно. Вкусно и без лишних телодвижений. Теги: свинина русская кухня

Свиная грудинка, запеченная в рукаве.

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (грудинка)
  • горчица, паприка, розмарин (сухой), чеснок, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Свиная грудинка, запеченная в рукаве.

Мясо промыть, при желании можно вымочить пару часов, шкурку тщательно поскоблить, промыть ещё раз, обсушить.

Свиная грудинка, запеченная в рукаве.

Шкуру насечь ножом сик-сяк.

Свиная грудинка, запеченная в рукаве.

Понадобится горчица, паприка, розмарин (у меня сухой), чеснок. Ну и соль конечно!

Свиная грудинка, запеченная в рукаве.

Чеснок порезать пластинками. Нашпиговать им грудинку в тех местах, где сало,

Свиная грудинка, запеченная в рукаве.

и в насечки в шкуре.

Свиная грудинка, запеченная в рукаве.

Натереть солью. Щедро. И посыпать травками. Сверху измазать горчицей, накрыть и убрать на холод. Можно на пару часов, можно и на ночь. Приступая к тепловой обработке, грудинку поместить в рукав для запекания. Я не удержалась и накидала туда же картошки и зубчиков чеснока. Рукав закрутить и обязательно (!) сделать поверху несколько надрезов, примерно в полтора-два см. Штуки три-четыре. И поставить всё это в духовку примерно на час — зависит от величины куска мяса и возможностей печки.

В результате — картошечка с чесноком и розмарином, напитавшая мясными соками, на гарнир, печеный чесночок, ну и мясо — ароматно, нежно, в том числе и шкурка, жирненько, но не запредельно. Вкусно, короче, и без лишних телодвижений.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть