Блюда из круп и муки

Чечевично-машевые котлеты с грибами.

Котлеты из чечевицы и маша, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сытными и питательными, но еще и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир. В рецепте используется зеленая или черная чечевица. Для таких растительных котлет можно использовать любые грибы: замороженные или свежие, лестные, шампиньоны, вешенки или шиитаке. Свежие грибы сначала надо отварить. Теги: котлеты маш чечевица

Чечевично-машевые котлеты с грибами.

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • чечевица (зеленая или черная) — 1/2 стакана
  • маш — 1/2 стакана
  • соль — 1/3 ч. л.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • отруби — 2-3 ст. л.
  • грибы (свежие или сушеные) — 100г
  • вода — 30-40 мл

Рецепт приготовления котлет:

Чечевично-машевые котлеты с грибами.

Заливаем чечевицу и маш холодной водой и оставляем на 8-12 часов. За этот период зерна станут менее плотными и увеличатся в объеме. Выкладываем чечевицу в емкость кухонного блендера.

Чечевично-машевые котлеты с грибами.

Добавляем маш

Чечевично-машевые котлеты с грибами.

и любые грибы. Если вы используете в рецепте сушеные грибы, то их предварительно замочите в воде, а затем отожмите и мелко порежьте. Шинкуем репчатый лук и добавляем к остальным продуктам.

Чечевично-машевые котлеты с грибами.

Наливаем 30-40 мл воды и измельчаем массу до состояния густого пюре.

Чечевично-машевые котлеты с грибами.

Насыпаем соль и отруби. Их можем заменить овсянкой, манной крупой или панировочными сухарями. Ждем 34-40 минут.

Чечевично-машевые котлеты с грибами.

Выкладываем чечевично-машевую массу столовой ложкой на горячую, смазанную маслом сковороду и через 2-4 минуты переворачиваем растительные котлеты на другую сторону. Жарим еще около 3 минут. Подаем котлеты из чечевицы и маша с любым гарниром. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть