Супы

Летний минестроне.

И на вид и на вкус минестроне по-настоящему летний. Запах, благодаря песто, необычный, яркий. И если бульон и белую фасоль сварите заранее, то времени на готовку супа уйдет совсем не много. Теги: овощной суп итальянская кухня минестроне

Летний минестроне.

Для рецепта минестроне вам потребуется:

  • растительное масло
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей (стебли) — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мясной бульон (говяжий) — 4 л
  • цветная капуста — 1/2 небольшого кочана
  • белая фасоль (отварная или консервированная) — 200-300г
  • зеленая фасоль — 200г
  • морковь (молодая, небольшая) — 2 шт.
  • для соуса песто:

  • базилик (свежий) — 1 пучок
  • кедровые орешки
  • пармезан
  • чеснок
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления минестроне:

Летний минестроне.

Мясной бульон и белую фасоль я сварила заранее.

Летний минестроне.

В большой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и слегка потомить на нет мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить нарезанную кружочками морковь. Готовить, помешивая до посветления моркови. Добавить нарезанный небольшими кусочками сельдерей, готовить, помешивая, 1-2 минуты.

Летний минестроне.

Влить бульон и довести до кипения.

Летний минестроне.

Уменьшить огонь и добавить отварную (или консервированную) фасоль. Прибавить огонь и как только суп закипит, заложить в кастрюлю разобранную на соцветие капусту. Готовить около 5 минут, после чего приходит очередь нарезанной на небольшие отрезки зеленой фасоли. Приправить солью и варить на небольшом огне 5-10 минут.

Летний минестроне.

Прибавить огонь и как только суп закипит, заложить в кастрюлю разобранную на соцветие капусту. Готовить около 5 минут, после чего приходит очередь нарезанной на небольшие отрезки зеленой фасоли. Приправить солью и варить на небольшом огне 5-10 минут.

Летний минестроне.

Готовить около 5 минут, после чего приходит очередь нарезанной на небольшие отрезки зеленой фасоли. Приправить солью и варить на небольшом огне 5-10 минут.

Летний минестроне.

Для приготовления песто в блендере порубить листья базилика, пармезан и кедровые орешки, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло. Готовый песто добавить в минестроне, размешать и разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть