Мясные блюда

Чахохбили из курицы с грибами.

В грузинской кухне встречаются чахохбили не только по классическому рецепту, но и с грибами, и даже с картошкой. В этом рецепте описано приготовление чахохбили из куриного филе с шампиньонами. Чахохбили, насколько я знаю, подают без гарнира. Но я, на всякий случай, сварила рис, для себя. Теги: курица грузинская кухня

Чахохбили из курицы с грибами.

Для рецепта чахохбили вам потребуется:

  • куриное филе (грудка или бедрышки) — 900г
  • репчатый лук — 3 шт.
  • шампиньоны — 150г
  • томатная паста (или свежие помидоры) — 4 ст.л.
  • вода — 500 мл.

Рецепт приготовления чахохбили:

Чахохбили из курицы с грибами.

Филе куриной грудки (лучше брать филе куриных бёдер) крупно порезала, выложила в жаровню и залила. Готовила на большом огне, пока вся жидкость не выпарилась, оставив аромат курице.

Чахохбили из курицы с грибами.

Тем временем крупно порубила полукольцами репчатый лук и отдельно обжарила на растительном масле.

Чахохбили из курицы с грибами.

Шампиньоны нарезала пластинками. Добавила заливку из 4 столовых ложек с горкой натуральной томатной пасты (при наличии свежих помидор, конечно, лучше их мякоть) и 0,5 л воды

Чахохбили из курицы с грибами.

Когда курица зашкворчала на сухой сковородке, выложила к ней грибы и лук. Залила томатной пастой, посолила и добавила 2 чайные ложки с горкой приправы, которую у нас называют хмели-сунели, а в Грузии как-то по-другому. Убавила огонь и томила курицу в соусе в течение 1 часа.

Чахохбили из курицы с грибами.

Нарезала небольшой пучок петрушки, оставив немного для готового блюда, и минут за 10 до готовности засыпала в чахохбили. И вуаля! Огнедышащее блюдо готово. Кроме зелени хорошо еще натереть в каждую тарелку зубчик чеснока. Назавтра, когда настоится, будет вкуснее.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть