Выпечка

Торт с фруктами и желе.

Торт с банановой суфле-прослойкой и клубничным желе. Вместо бананов и клубники могут быть любимые фрукты, сезонные ягоды, шоколад, добавки в суфле, и т.д. Исключения для фруктов — киви и свежий ананас — не застынет, как следует. Основа обычно бисквитная, но даже смесь из пачки подойдёт, если времени нет. Теги: торт желе

Торт с фруктами и желе.

Для рецепта торта вам потребуется:

    для основы:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 2/3 чашки
  • мука — 1 1/4 чашки
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • растительное масло — 1/3 чашки
  • фруктовый сок — 1/3 чашки
  • ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • для суфле:

  • сливки (сметана, йогурт или смеси в любой пропорции) — 750 мл
  • сахарная пудра — 2/3 чашки
  • желатин (по инструкции на упаковке)
  • желе — 2 пачки (на 4 чашки воды)
  • для украшения:

  • клубника, банан.

Рецепт приготовления торта:

Торт с фруктами и желе.

Основу можно испечь заранее, она должна быть полностью остывшей. Духовка на 180Ц. Смешать муку с разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром добела, добавить масло и сок, ванилин. Подмешать муку миксером. Печь на средней решётке до сухой палочки. Остудить. Основа готова.

Торт с фруктами и желе.

Желе из пачки залить необходимым количеством кипятка (у меня на 2 пачки 2 чашки), размешивать до растворения желатина. А затем добавить такое же по объёму количество кубиков льда. Остывает быстрее и лучше. В рецепте пишется льда в 2 раза больше, не верить!

Торт с фруктами и желе.

Верх основы аккуратно срезать ножом, чтоб был ровный верх и чтоб пропитать его внутри.

Торт с фруктами и желе.

Пропитываем основу желе, не боясь, по всей поверхности, не забывая края. Ставим в холодильник на верхнюю полку. Я ставлю в морозилку вообще, но тут надо не прозевать, может заморозиться, нельзя. Отливаем где-то 2/3 чашки желе, оставляем, остальное желе убираем в холодильник.

Торт с фруктами и желе.

Пока застывает, готовим суфле. Обычно просто смешиваю йогурт со сливками, сметаной, регулирую жирность, как мне хочется, и сахарной пудрой. Сегодня было банановое суфле, поэтому один стаканчик йогурта был взбит в процессоре с половиной банана и протёрт через сито.

Торт с фруктами и желе.

Ещё добавила 2 стаканчика йогурта, немного сметаны и долила сливок до 750 мл объёма, размешала с сахарной пудрой до её растворения. Желатин заливаем небольшим количеством воды (по инструкции), даём набухнуть. Вливаем понемножку кипяток, только, чтобы растворить желатин, чем меньше жидкости, тем лучше.

Торт с фруктами и желе.

Хорошо размешиваем со сливочной смесью. Достаём основу из холодильника, трогаем пальчиком, должно быть не мокро, а как желе. Если ещё не схватилось, в морозильник на 5 мин. Суфле должно быть как очень густая сметана, чтоб выкладывать. Если начало загустевать быстрее, чем надо, не страшно. Ложкой перемешать хорошенько, можно даже в мисочку с тёплой водой и мешать до нужной консистенции. Залить суфле, разровнять, в холодильник.

Торт с фруктами и желе.

Проверяем клубничное желе. Должно быть наполовину загустевшим, как кисель. Если фрукты идут под низ прозрачного желе, ещё гуще, иначе всё всплывёт. Когда суфле застынет, можно выложить фрукты и потом сверху желе. У меня фрукты были запланированы наверх, поэтому перемешиваем полузастывшее желе и выкладываем сверху, убираем опять в холод.

Торт с фруктами и желе.

Чтобы поверхность была ровной, как зеркало, поставив торт в холодильник, выливаем отставленное жидкое желе аккуратно сверху, смотрим, чтоб все неровности были покрыты. Украшаем…

Торт с фруктами и желе.

Любуемся, ждём гостей и удивляем!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть