Салат с креветками, помидорами и сыром
Предлагаем приготовить салат из вареных креветок с сыром, маслинами и помидорами разных сортов. Его можно подать на закуску или как легкое основное блюдо. Для заправки достаточно смешать растительное масло с яблочным уксусом и капелькой свежевыжатого лимонного сока. Зеленый салат здесь используется не только как ингредиент, но и как украшение готового салата. Пробуем? Теги: помидоры креветки
Для рецепта салата вам потребуется: - помидор красный — 1шт.
- помидор розовый (коктейльный) — 2-3 шт.
- помидоры кумато — 1 шт.
- помидоры черри (красные) — 4-5 шт.
- помидоры черри (желтые) — 4-5 шт.
- креветки — 20 шт.
- сыр — 50г
- лук репчатый — 1 шт. (маленький)
- маслины (без косточек) — 10 шт.
для заправки:
- масло растительное (оливковое) — 3 ст.л.
- уксус яблочный натуральный (6%) — 1 ч.л.
- сок лимона — 1-2 ч.л.
- соль — на кончике ножа
- сахар — на кончике ножа
- чеснок — 1-2 зубчика
для украшения:
- лимон — 2 ломтиков
- салат латук — 2-3 листа.
Рецепт приготовления салата:
для заправки:
для украшения:
Начнем с заправки, чтобы компоненты соединились и составили единый вкус, а овощи нарежем последними, чтобы они не потеряли свою свежесть. Нарезаем тонкими пластинками чеснок, кладем в стеклянную или керамическую чашечку, посыпаем солью, сахаром и добавляем уксус и масло. Выжимаем сок лимона и перемешиваем.
Если креветки из морозилки, заливаем горячей водой на 3 минуты, затем сливаем воду и чистим.
Луковицу стоит взять поменьше, тогда ее удастся нарезать тонкими кольцами, и в салате они будут смотреться гармонично.
Розовые коктейльные помидорки режем на 4 части. Кумато делим на 2 части и нарезаем на тонкие дольки. Красный помидор режем на дольки и еще надвое.
Желтые и красные черри разрезаем пополам.
Сыр нарезаем небольшими ломтиками.
Маслины разрезаем пополам. От лимона отрезаем пару ломтиков.
Смешиваем все ингредиенты салата. Для сервировки на тарелку выкладываем листья зеленого салата и микс из овощей с креветками. Безо всякого преувеличения можно сказать, что у нас получилось потрясающее сочное, свежее и пряное блюдо, к тому же, полезное и красивое. Им можно и гостей порадовать при случае, только удьте готовы поделиться рецептом. Приятного аппетита!