Мясные блюда

Шашлык из баранины в луковом маринаде

Рецепт шашлыка из баранины с самым простым маринадом. Для маринада нам нужен только один ингредиент — репчатый лук. Мясо перед жаркой маринуют в луковом соке (или луковой кашицы), отчего баранина становится мягче. Хорошая новость для тех, кто не любит лук — никакого неприятного вкуса от такого сверхлукового маринада в шашлыке не появляется. Попробуйте! Теги: баранина шашлык

Шашлык из баранины в луковом маринаде

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • баранины (мякоть с задней ножки) — 1кг
  • для маринада:

  • лук — 1 кг
  • соль — по вкусу
  • орегано (сушеный) — 1 ст.л.
  • зира — по вкусу
  • паприка сладка 1 ч.л.

Рецепт приготовления шашлыка:

Шашлык из баранины в луковом маринаде

Баранину (мякоть с жирком, срезанную с задней ноги) порезать крупными кусочками. Не мельчите! Кусочки должны быть примерно 3х3 см, чтобы после приготовления на мангале мясо оставалось сочным и аппетитным.

Шашлык из баранины в луковом маринаде

Нарезанную кусочками баранину выложить на разделочную доску, посыпать солью и начать, похлопывая мясо руками, вымешивать, чтобы все кусочки равномерно просолились. Соль надо именно вбивать, а не оставлять на поверхности, чтобы она не вытягивала из мяса влагу. Дополнительно посыпать баранину сушеным орегано, зирой и паприкой. Можно ограничиться только орегано и зирой, но паприка дополнительно придаст готовому шашлыку приятный красноватый оттенок.

Шашлык из баранины в луковом маринаде

Приготовить маринад для баранины. Лук очистить, порезать кусочками и сложить в чашу блендера.

Шашлык из баранины в луковом маринаде

Пюрировать лук до однородной кашицы. В идеале для маринада берут только луковый сок. Поэтому лук либо пропускают через соковыжималку, либо кашицу отжимают. Я на такие кулинарные подвиги оказалась не готова, поэтому для маринада взяла луковую кашицу.

Шашлык из баранины в луковом маринаде

Переложить луковый маринад к мясу и хорошо перемешать. Чем больше маринада, тем лучше. Оптимально, если луковый маринад будет полностью покрывать мясо. Оставить баранину мариноваться минимум 2-3 часа. Если маринуете шашлык из баранины заранее, то модно убрать его в холодильник на ночь.

Шашлык из баранины в луковом маринаде

На шампуры нанизать промаринованную баранину.

Шашлык из баранины в луковом маринаде

В мангале подготовить угли и жарить шашлык, часто вращая, чтобы жар распространялся равномерно, не более 15 минут. Через 15 минут мясо должно хорошо прожариться, но остаться сочным. Проверьте готовность мяса, и если прожарка вас устраивает, то подавайте шашлык из баранины к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть