Супы

Яйла – турецкий рисовый суп с йогуртом и мятой.

Яйла — суп на основе йогурта. Несмотря на то, что сочетание ингредиентов в нем вызывает опасение, суп получается ароматным и вкусным. Вы с лёгкостью сможете справиться с приготовлением, так как рецепт прост и под силу даже неопытному кулинару. Йогурт делает суп густым и сытным, мята — освежающим, а добавление лимона придаем блюду приятную кислинку. Теги: йогурт рис

Яйла – турецкий рисовый суп с йогуртом и мятой.

Для рецепта яйлы вам потребуется:

  • рис — 1/4 стакана
  • вода — 2,2 литра
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • натуральный йогурт (жирный) — 1,5 стакана
  • мука — 1,5 ст.л.
  • сливочное масло — 40г
  • мята (сушеная) — 2 ст.л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • бульонный кубик — 1 шт.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления яйлы:

Яйла – турецкий рисовый суп с йогуртом и мятой.

Сначала необходимо сварить рис. Для этого его нужно хорошо промыть, слив воду 2 раза. Промытый рис высыпать в кастрюлю, залить двумя литрами чистой воды и поставить на плиту.

На следующем этапе нам понадобятся яичные желтки, их необходимо отделить от белка и вылить в сухую миску.

Яйла – турецкий рисовый суп с йогуртом и мятой.

К желткам всыпать муку, предварительно просеянную через сито.

Яйла – турецкий рисовый суп с йогуртом и мятой.

Добавить указанное количество йогурта. Он должен быть очень жирный и густой.

Яйла – турецкий рисовый суп с йогуртом и мятой.

Полученную смесь перемешать и добавить один стакан чистой воды.

Яйла – турецкий рисовый суп с йогуртом и мятой.

Размешивать, пока не получится однородная жидкая масса.

Яйла – турецкий рисовый суп с йогуртом и мятой.

За 5-6 минут до полной готовности риса, йогуртовую смесь вылить в кастрюлю с рисом и дальше продолжать варить.

Яйла – турецкий рисовый суп с йогуртом и мятой.

На раскалённую сковороду положить кусок масла, растопить его. В сковороду высыпать 2 столовые ложки сухой мяты, обжарить её около 2 минут, хорошо перемешивая.

Яйла – турецкий рисовый суп с йогуртом и мятой.

Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, перемешать. По желанию, сдобрить суп бульонным кубиком. Выжать сок половины лимона, довести йогуртовый суп до кипения и погасить огонь. Суп может показаться слишком жидким, но как только вы разольёте его по тарелкам, он мигом загустеет. Вот такой интересный суп можно приготовить из такого неожиданного набора продуктов.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть