Выпечка

Яблочный пирог на манке.

Нежный пирог с большим количеством сочных яблочных кусочков. Количество сахара в тесте вы можете регулировать по собственному вкусу. Дополнительно на дно формы можно положить несколько кусочков сливочного масла и сахара, чтобы у готового пирога появи Теги: йогурт яблоки манка яблочные пироги сладкие пироги

Яблочный пирог на манке.

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • йогурт — 500 мл
  • мука — около 180г
  • сливочное масло — 150г
  • манка — около 100г
  • сахар — по вкусу
  • яйцо — 2 шт.
  • пекарский порошок — 1 пакетик (15г)
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яблоко — 500г

Рецепт приготовления пирога:

Яблочный пирог на манке.

Муку смешать с манкой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Охлажденное масло натереть на крупной терке и руками перемешать с мукой, чтобы в конечном счете у вас получилась мучная крошка.

Яблочный пирог на манке.

Добавить в мучную смесь йогурт, слегка взбитые яйца и вымесить однородное тесто. Оставить тесто при комнатной температуре примерно на 20 минут.

Яблочный пирог на манке.

С яблок срезать кожуру, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками. Добавить яблоки в тесто, перемешать.

Яблочный пирог на манке.

Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Наполнить форму на 2/3 тестом и выпекать при 170С на средней полке духовке примерно 25 минут. Пирог готов.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть