Vprok.ru
Выпечка

Блины с брынзой и зеленью

Еще один вариант дрожжевых блинов. Теперь для блинов мы приготовили начинку из брынзы и зелени. Вместо брынзы можно взять любой рассольный сыр. Теги: брынза блины/блинчики

Блины с брынзой и зеленью

Для рецепта блинов вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 500г
  • дрожжи (свежие) — 25г
  • молоко — 1.5 л
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 100г
  • яйцо – 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • для начинки:

  • брынза
  • зелень
  • сметана

Рецепт приготовления блинов:

Блины с брынзой и зеленью

Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавьте сахар и четверть муки. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка. В большой кастрюле соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его, и муку. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало. На водяной бане растопить сливочное масло, дайте ему немного остыть. Добавьте в тесто теплое растопленное сливочное масло. Яйца взбить и тоже добавить в тесто. Все еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или салфеткой и убрать в теплом место на 20-30 минут. За это время объем теста увеличится в 2 раза.

Блины с брынзой и зеленью

Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Налейте на сковороду половинку ковшика теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Блины готовы.

Блины с брынзой и зеленью

Для начинки раскрошите брынзу. Зелень мелко порубите и смешайте с брынзой, добавив по вкусу сметану.

Блины с брынзой и зеленью

Намажьте на блинчик начинку, сверните его трубочкой. Блины готовы.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть