Выпечка
Яичный хлеб
У этого хлеба душистый пористый мякиш и поджаристая темная корочка. По вкусу больше подойдет для бутербродов на завтрак. Теги: хлеб хлебопечка
Для рецепта хлеба вам потребуется: - дрожжи (быстрорастворимые) — 1.5 ч.л.
- мука пшеничная — 500г
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- молоко — 230 мл
- сливочное масло — 2 ст.л.
- яйцо — 2шт.
Рецепт приготовления хлеба:
На дно формы положить дрожжи, сверху засыпать пшеничную муку, соль и сахар. Добавляются два яйца и растопленное сливочное масло.
Влить молоко. Установить на хлебопечке размер буханки ‘M’, выбрать цвет корочки и запустить программу ‘Основной хлеб’.