Блюда из круп и муки

Кеджери.

Кеджери — это английское блюдо, получившееся из индийского риса со специями — колонизаторы привозили в Англию индийских слуг, а те потихоньку нахватывались и английских кулинарных традиций. А в английских традициях — серьёзный горячий завтрак, и не только овсянка, сэр, но и зачастую рыбка горячего копчения. Англичане используют, конечно, пикшу, я её не люблю, у меня зубатка, но можно и другую любую. Итак, кеджери — все очень просто, рецепт одной из разновидностей этого блюда есть и на нашем любимом сайте Теги: рис рыба английская кухня

Кеджери.

Для рецепта вам потребуется:

  • рис (басмати) — 1 стакан
  • рыба горячего копчения (англичане используют, конечно, пикшу, я её не люблю, у меня зубатка, но можно и другую любую) 500г
  • репчатый лук — 2 луковицы
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь (свежий) — небольшой кусочек корня
  • помидоры — 2 шт. (можно и без них)
  • молоко 500 мл
  • яйцо — 4 яйца
  • лавровый лист 1шт.
  • черный перец — 5-6 горошин
  • карри — 2-3 ч.л.
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Кеджери.

Отвариваем яйца и рис (я рис подсолила).

Кеджери.

В жаровне на оливковом масле обжариваем лук и чеснок.

Кеджери.

Добавляем нарезанные кубиками помидорки, карри и порубленный мелко имбирь.

Кеджери.

Когда это все обжарится, добавляем рис и порубленные яйца, только две штуки, остальные два оставляем для подачи.

Кеджери.

Пока обжаривались овощи, припускаем 5-7 минут копчёную рыбу в молоке (добавив лавровый лист и перец горошком) и разбираем её вилкой на волокна.

Кеджери.

Объединяем рис с овощами с рыбкой. Перемешиваем, даем подружиться на маленьком огоньке, поливая соком половинки лимона. Подаём с яичком и лимоном, по ходу еды можно выжать ещё немного сока лимона на рис и рыбу. Это вкусно.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть