Овощные блюда

Сливки, топленые в тыкве.

Для этого рецепта подходит мускатная тыква, у которой очень плотная мякоть. Сливки наливают в очищенную от семян тыкву и оставляют в теплой духовке на ночь. Подавать готовые сливки можно прямо в тыкве или с блинами. Приятного аппетита! Теги: сливки тыква

Сливки, топленые в тыкве.

Для рецепта вам потребуется:

  • тыква мускатная — 1 шт. (1,3 кг)
  • сливки (жирность 20%) — 1 пачка
  • сахар — 2 ст.л. (с горкой).

Рецепт приготовления:

Сливки, топленые в тыкве.

Эта тыква с очень плотной мякотью.

Сливки, топленые в тыкве.

Разрезаю тыкву поперек, вынимаю мякоть с семенами и тщательно очищаю внутренность от волокон.

Сливки, топленые в тыкве.

Заливаю в ёмкость сливки (у меня оказалась лишней пачка сливок 20%) добавляю 2 ст.л. с горкой сахара.

Сливки, топленые в тыкве.

Ставлю в духовку при 70С на ночь (соседние ёмкости — тыква и банка заполнены тёртой тыквой, это отдельно!). Можно каждому по горшочку — мякоть тыквы со стенок со сладкими сливками. Можно подавать и с блинами. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть