Блюда из круп и муки

Свекольные клецки.

Для свекольных клецок вымешиваю эластичное заварное тесто, из которого лепят шарики размером с черешню. Клецки отваривают и подают со сметаной и сахаром. Получается очень сытно. Три клецки заменят полноценный завтрак взрослому человеку. Теги: клецки

Свекольные клецки.

Для рецепта клецек вам потребуется:

  • яйцо — 1 шт.
  • свекольный сок — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • мука.

Рецепт приготовления клецек:

Свекольные клецки.

В миске размешать яйцо с растительным масло и свекольным соком. Добавлять муку, размешивая, чтобы получилось мягкое тесто.

Свекольные клецки.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.

Свекольные клецки.

Когда тесто затвердеет, вынуть из морозильной камеры и натереть на тёрке.

Свекольные клецки.

В глубокой сковороде закипятить около 300 мл воды и всыпать крошки теста. Быстро заварить тесто до пластичной массы, энергично размешивая лопаткой.

Свекольные клецки.

Из теплого теста скатать клецки величиной с черешенку. Шарики проварить в кипятке 1-2 минутки, полить сметаной с сахаром. Получается очень сытно. Три клецки заменят полноценный завтрак взрослому человеку.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть