Выпечка

Крамбль с черешней

Крамбль — английский печеный десерт, который можно сделать из любых сезонных фруктов, ягод или их смеси. Принцип приготовления простой — подготавливают ягоды или фрукты, укладывают в форму, сверху — крошки песочного теста. Запекают до готовности и подают со взбитыми сливками или мороженым. Теги: песочное тесто черешня крамбль сладкие пироги английская кухня

Крамбль с черешней

Для рецепта вам потребуется:

    для начинки:

  • черешня (без косточек) — 1 кг
  • сахар — 80г
  • лимон (цедра и сок) — 1 шт.
  • для теста:

  • мука — 180г
  • сливочное масло -100г
  • коричневый сахар — 100г
  • ваниль — 1 стручок
  • корица — 1 ч.л.
  • для подачи:

  • мороженое или взбитые сливки.

Рецепт приготовления:

Крамбль с черешней

Для начала очистим черешню от косточек, добавим сок и тертой цедры одного лимона, сахар. Смешаем и оставим на 30 минут, иногда помешивая.

Крамбль с черешней

Подготовим муку и масло комнатной температуры, палочку ванили разрежем пополам и извлечем внутренние семена.

Крамбль с черешней

Смешаем муку с маслом, добавим ванильные семена и сахар, смешаем и добавим корицу. Получится крошкообразное тесто.

Крамбль с черешней

Форму с высокими бортиками смажем сливочным маслом, присыплем слегка сахаром.

Крамбль с черешней

Переложим в форму черешню, распределим по форме равномерным слоем.

Крамбль с черешней

Присыплем тестом и выпечем в духовке, разогретой до 180С минут 40, пока крамбль не подрумянится.

Крамбль с черешней

Подать горячим! Для подачи запаситесь кремом, взбитыми сливками, а лучше сливочным или ванильным мороженным — в сочетании с мороженным это что-то. Приятного!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть