Выпечка

Штрудель с сыром и шпротами.

Штрудели бывают не только сладкие, но и соленые. Предлагаю приготовить закусочный штрудель с начинкой из адыгейского сыра, свежей зелени и шпрот. Чтобы корочка готового штруделя получилась не только румяной, но и мягкой, после выпечки смажьте его сливками. Есть можно и горячим, и холодным. Теги: австрийская кухня шпроты рулет, выпечка штрудель

Штрудель с сыром и шпротами.

Для рецепта штруделя вам потребуется:

  • Штрудели бывают не только сладкие, но и соленые. Предлагаю приготовить закусочный штрудель с начинкой из адыгейского сыра, свежей зелени и шпрот. Чтобы корочка готового штруделя получилась не только румяной, но и мягкой, после выпечки смажьте его сливками. Есть можно и горячим, и холодным.

Рецепт приготовления штруделя:

Штрудель с сыром и шпротами.

Замесить тесто в тестомешалке (или в хлебопечке). Скатать мягкое эластичное тесто в шар, обмазать растительным маслом и оставила отдыхать в миске под полотенцем на 1-1.5 часа.

Штрудель с сыром и шпротами.

Пока тесто расстаивается, приготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать, открыть банку с шпротами. Смешать сыр с зеленью.

Штрудель с сыром и шпротами.

Тесто разделить на 2 равные части, уложить его на стол и, прижимая ладонями по окружности тестяной шар, сформовать холмик. Потом взять скалку и начать раскатывать тесто от центра к краям. Когда тесто станет достаточно тонким, подсунуть под него ладони тыльной стороной и начать растягивать в разные стороны. Вместе с ладонями пытаемся подпихнуть под тесто локти и продолжаем растягивать тесто. Делать это лучше всего над полотенцем, на которое, в конце концов, надо уложить тонкое прозрачное тесто. Длина одной стороны растянутого теста должна совпадать с размером противня.

Штрудель с сыром и шпротами.

Смазать лист теста с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Распределить сыр по всей поверхности, оставляя по краям около 3 см свободными. Распределить поверх сырной начинки разломанные на кусочки шпротины.

Штрудель с сыром и шпротами.

Подвернуть свободные концы на начинку и аккуратно, с помощью полотенца, на котором лежит тесто, свернуть штрудель. Перенести штрудель швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. На всей длине штруделя сделать проколы вилкой. Смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220 С духовку на 10 минут. Затем смазать поверхность штруделя сливками и поставить еще на 10 минут. Через 10 минут еще раз смазать сливочным маслом и печь еще 10-15 минут (всего штрудель выпекают около 40 минут). Готовый штрудель смазать сливками, чтобы корочка была мягче, и дать ему остыть. Резать на ломтики хлебным ножом. Есть можно и горячим, и холодным.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть