Vprok.ru
Мясные блюда

Тажин из курицы с лимоном и оливками (2-й рецепт)

Вся тонкость этого блюда – в сочетании специй. Из-за длительного томления в глиняном тажине мясо получается мягким, а соус густым, с насыщенным вкусом. Я тушила курицу, нарезанную кусочками, но по такому же принципу можно приготовить целую тушку. Теги: курица марокканская кухня тажин

Тажин из курицы с лимоном и оливками (2-й рецепт)

Для рецепта тажина вам потребуется:

  • курица — 1 шт. (около 2 кг)
  • помидор — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимон (тонкошкурый) — 1/4 шт.
  • кумин (молотый) — 1 ч.л.
  • паприка (острая) — 1 ч.л.
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
  • имбирь (свежий, корневище) — 3-4 см
  • куркума — 1 ч.л.
  • черный перец (молотый) — 1/2 ч.л.
  • соль — 1.5-2 ч.л.
  • растительное масло — 60 мл
  • петрушка (свежая, зелень) — 3 веточки
  • кинза (свежая, зелень) — 3 веточки
  • оливки (соленые, без косточек) — 100г.

Рецепт приготовления тажина:

Тажин из курицы с лимоном и оливками (2-й рецепт)

Курицу вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на крупные куски: ножки на 2 части, крылышки на 2 часть, грудку — крупно, а спинка нам не нужна (оставьте на бульон для другого блюда).

Тажин из курицы с лимоном и оливками (2-й рецепт)

Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.

Тажин из курицы с лимоном и оливками (2-й рецепт)

В сковороду тажина налить растительное масло, положить лук, чеснок, томатное пюре, лимон, добавить все специи и мелко рубленую зелень. Размешать деревянной лопаткой.

Тажин из курицы с лимоном и оливками (2-й рецепт)

Переложить в соус курицу, перемешать, чтобы кусочки были равномерно покрыты жидкостью. Поставить тажин на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Как только соус начнет булькать, уменьшить нагрев и готовить под крышкой 50-60 минут. Не забывайте помешивать, чтобы мясо не пригорало к дну.

Тажин из курицы с лимоном и оливками (2-й рецепт)

Примерно за 10 минут до готовности блюда, добавить оливки. Готовый тажин разложить по тарелкам, гарнировав кускусом (можно рисом или булгуром).

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть