Vprok.ru
Мясные блюда

Куриный рулет с щавелем и яйцами

Для отварных куриных рулетов хорошо бы предварительно приготовить овощной бульон с добавлением пряных травок. Подготавливают к варке и запеканию куриные рулеты практически одинаково: из куриной тушки удаляют все косточки, мясо на коже слегка отбивают Теги: курица щавель яйцо куриный рулет

Куриный рулет с щавелем и яйцами

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт. (около 2 кг)
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • щавель (свежий) — 1 пучок
  • яйцо (вареное) — 4-5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Куриный рулет с щавелем и яйцами

Приготовить курицу. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его. Удалить кости и сухожилия из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Курочку распластать на доске, на которую расстелили пленку. Накрыть вторым куском пленки и хорошо отбить филе через пленку. В готовом виде филе должно равномерно лежать на коже. Посыпать солью, молотым черным перцем.

Куриный рулет с щавелем и яйцами

Щавель промыть и обсушить на полотенце. Снять с мяса верхнюю пленку и разложить по поверхности щавель.

Куриный рулет с щавелем и яйцами

На щавель рядком выложить вареные яйца.

Куриный рулет с щавелем и яйцами

Подтянуть нижнюю пленку и скрутить тушку рулетом (вдоль или поперек тушки, как будет удобнее). Переложить рулет на фольгу, обернуть в несколько слоев, края скрепить, чтобы в конце концов у вас получилось что-то похожее большую конфету. Уложить рулет в кастрюлю и залить холодной водой. Воду подсолить, положить несколько лавровых листиков и зубчики чеснока. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1-1.2 часа или варить на плите. Оставить рулет остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов. Достать рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть