Овощные блюда

Фаршированные перцы мясом и булгуром в духовке.

Никто не запретит вам приготовить фаршированный перец по этому рецепту в кастрюле на плите, а не в духовке. Но во втором случае овощи будут томиться при постоянной температуре и не подгорая, что может случиться, если тушить перцы на плите. Не сомневайтесь, кладите булгур в начинку сухим, т.е. его точно не надо отваривать. Он прекрасно дойдет до готовности, уже находясь в начинке, пропитается мясным и овощным соком и будет очень вкусным. Такие фаршированные перцы с мясом и крупой можно приготовить заранее, заморозить и хранить в морозилке впрок. Теги: булгур фаршированный перец

Фаршированные перцы мясом и булгуром в духовке.

Для рецепта вам потребуется:

  • болгарский перец — 8-10 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • морковь — 1 шт.
  • фарш мясной (из нежирной свинины или смешанный) — 500г
  • булгур — около 100г
  • для соуса:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры в собственном соку (консервированные кусочками) — 1 банка
  • соль — по вкусу
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Фаршированные перцы мясом и булгуром в духовке.

Приготовить мясную начинку с булгуром для фаршированных перцев. Мясной фарш переложить в миску и добавить примерно 1/4 стакан воды, хорошо размешать, чтобы фарш стал более лёгким. Посолить, поперчить и убрать в холодильник.

Фаршированные перцы мясом и булгуром в духовке.

Булгур промыть в холодной воде и откинуть на сито.

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью.

Фаршированные перцы мясом и булгуром в духовке.

Пересыпать к пассерованным овощам крупу, посолить, поперчить и прогреть, помешивая, примерно 1 минуту. Снять сковороду с плиты и дать остыть до комнатной температуры.

Фаршированные перцы мясом и булгуром в духовке.

Добавить пассерованные овощи с булгуром к мясному фаршу, положить туда же рубленую зелень и перемешать. Начинка для перцев готова.

Фаршированные перцы мясом и булгуром в духовке.

Приготовить соус, в котором будут тушиться перцы. В глубокой сковороде или сотейнике тертую морковь и мелко нарезанный лук пассеровать на растительном масле. Добавить к овощной пассеровке помидоры в собственном соку и немного воды. Размешать и довести до кипения, после чего снизить огонь до минимума и проварить примерно 5 минут под крышкой. Приправить солью и перцем, можно добавить немного сахара. В конце положить в овощной соус пропущенный через пресс чеснок.

Фаршированные перцы мясом и булгуром в духовке.

Когда начинка и соус будут готовы, перцы (все они должны быть примерно одного размера) помыть, срезать плодоножки, удалить с сердцевины, срезая её по кругу острым ножом.

Фаршированные перцы мясом и булгуром в духовке.

Наполнить перцы готовой мясной начинкой с булгуром.

Фаршированные перцы мясом и булгуром в духовке.

Плотно уложить фаршированные перцы в жаропрочную форму подходящего объема. Если остался фарш, скатать из него фрикадельки и также положить в форму. Залить перцы соусом, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 1.5 часа. Подавать готовые фаршированные перцы горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть