Овощные блюда

Долмадакия.

Долмадакия — это голубцы из виноградных листьев по-гречески. В начинке рис и овощи. Готовить надо около 40 минут на самом маленьком огонь, пока рис не станет мягким и не выпариться вся вода. В долмадакии сохраняется запах мяты, чуть кисловатый вкус от лимона и виноградных листьев. Очень вкусно с дзадзики или не сладким йогуртом. Теги: рис греческая кухня долма кедровые орешки

Долмадакия.

Для рецепта вам потребуется:

  • виноградные листья (свежие или консервированные) — 500г
  • рис — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт. (средняя луковица)
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 1 пучок
  • мята — 1 пучок
  • растительное масло — 1 стакан
  • кедровые орехи — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу
  • лимон (сок) — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Долмадакия.

Лук, мяту, чеснок и укроп мелко порезала.

Долмадакия.

Нагрела половину дозы масла и слегка обжарила лук и чеснок. Добавила рис и мешала, до тех пор, пока рис не стал прозрачным.

Долмадакия.

Затем добавила в рис лимонный сок, укроп и мяту, орехи, соль-перец. Мешала, до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Оставила чуток охладиться.

Долмадакия.

Тем временем достала листья из банки. Выстелила дно кастрюли мелкими виноградными листьями. Процесс завертывания, такой же, как и в голубцах. В кастрюлю уложила долмадакия в 2-3 слоя.

Долмадакия.

Полила долмадакия оставшимся маслом, залила томатным соком, оставшимся от листьев плюс стакан воды и накрыла тарелкой, перевернутой дном вверх. Поставила на самый медленный огонь, пока рис не станет мягким и не выпариться вся вода, примерно тридцать-сорок минут. Результат понравился очень, запах мяты и чуть кисловатый вкус от лимона и виноградных листьев это здорово. Очень вкусно с «Дзадзики» или не сладким йогуртом.

Огромное спасибо Оксаните за то, что помогла с рецептом. Надеюсь, что у меня получилось похоже знаменитое на греческое блюдо

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть