Мясные блюда

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином

Для этого рецепта подойдет как целая тушка курицы, так и куриные бедра или голени. Оригинальность этого блюда заключена в необычной сборке: сначала в форму укладывают кусочки хлеба, и только потом — куриные бедрышки в маринаде и рубленый лук. В результате у вас получится подобие запеканки с сочным мясом и ломтиками хлеба в мясном соке. Вкусно и просто. Теги: курица куриные окорочка лаваш розмарин

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица (куриное бедро) — 4 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • лаваш армянский (толстый) — 1/2 шт. (200г)
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • розмарин свежий — 1 веточка
  • перец черный (горошком) — по вкусу
  • перец белый — по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль крупная (лучше морская) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления курицы:

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином

Подготовить все приправы и специи, перечисленные в рецепте.

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином

Приготовить маринад для курицы. Для этого в небольшой миске смешать пропущенный через пресс чеснок с листочками розмарина, добавить растительное масло и перемешать.

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином

Куриные бедрышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, сложить в миску, посыпать солью и перцем. Следом залить маринадом, перемешать, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином

Толстый армянский лаваш руками порвать на кусочки и уложить на дно жаропрочной формы.

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином

Поверх хлеба разложить куриные бедрышки вместе с маринадом. Поставить в предварительно разогретую до 190С духовку на 30 минут. Пока окорочка в духовке, порезать очищенный репчатый лук полукольцами.

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином

Спустя 30 минут достать форму с куриными бедрами из духовки.

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином

Равномерно распределить поверх мяса нарезанный лук и вернуть в духовку.

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином

Снизить нагрев до 180С градусов и запекать еще на 25 минут. По истечении этого времени, проверить готовность мяса, проткнув куриные бедра в самом толстом месте: если вытекает прозрачный сок без примеси крови, то курятина готова. Разложить готовые куриные бедрышки по тарелкам вместе с пропитанным мясным соком хлебом и печеным луком. Подавать к столу сразу же, пока все горячее. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть