Мясные блюда

Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами.

Если вы не знаете, как вкусно приготовить печень индейки, то этот рецепт вам точно пригодится. Всё очень просто. К обжаренной печенке добавляют лук и белые грибы, а в самом конце примешивают сметану. В результате получается сочная печенка индейки в грибном соусе со сметаной. Теги: печенка индейка белые грибы

Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами.

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень индейки — 500г
  • белые грибы — 400г
  • сало (свежее) — 200г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • сметана (жирность 20%) — 150г.

Рецепт приготовления печени:

Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами.

Печень индейки промыть под проточной холодной водой, переложить на разделочную доску, обсушить бумажными полотенцами. С печенки срезать протоки, пленки и каждую дольку порезать на 3-4 части.

Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами.

Сырое сало с мясными прожилками порезать маленькими кубиками.

Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами.

Белые грибы перебрать, протереть влажной салфеткой и, если это необходимо, срезать загрязнения. Грибы произвольно нарезать небольшими кусочками. Маленькие белые грибы можно не резать, просто оставить целыми. Лук очистить, мелко порубить.

Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами.

На хорошо разогретую сковороду выложить сало, жарить, помешивая, и вытапливать его до образования хрустящих шкварок.

Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами.

Добавить в сковороду со шкварками мелко нарезанный лук и обжаривать до румяности.

Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами.

Переложить в сковороду грибы. Жарить, помешивая лопаткой, до появления аппетитных зажаристых корочек. После этого грибы с луком и шкварками посолить, поперчить по вкусу и переложить на тарелку. Прикрыть их фольгой, чтобы оставались горячими.

Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами.

На сковороду налить немного растительного масла, выложить кусочки печенки индейки и быстро обжарить, переворачивая лопаткой. Печенку важно не пережарить, чтобы она не стала сухой, поэтому, как только увидите, что на ней появилась корочка, значит, пора добавлять грибы.

Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами.

Выдавить к поджаренной печенке пропущенный через пресс зубчик чеснока и посолить.

Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами.

Добавить к печенке индейки жареные белые грибы с луком и шкварками. Перемешать.

Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами.

К уже готовой печенке с грибами добавить сметану и тушить все вместе на слабом огне под крышкой несколько минут. Подавать жареную печень индейки в сметане с луком и белыми грибами подавать сразу же, горячей. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть