Консервирование

Варенье из земляники.

Аромат земляничного варенья не спутаешь ни с чем. Если у вас есть возможность хранить всю зиму варенье в холодильнике, то в этом случае можно ограничить ягодные запасы протертой с сахаром земляникой. В остальных случаях варенье придется проваривать и хранить в плотно закрытых банках. Этот рецепт варенья из земляники с пошаговыми фото как раз для такого случая. Теги: варенье земляника

Варенье из земляники.

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • земляника — 1кг
  • сахар — 1кг
  • вода — 1 стакан.

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из земляники.

Перебрать землянику, выбросить все загнившие и мятые ягоды, если такие имелись. Мыть землянику не надо.

Приготовить сахарный сироп. Для этого насыпать в таз для варенья сахар и влить воду.

Варенье из земляники.

Подготовленные ягоды опустить в горячий густой сахарные сироп, дать сиропу закипеть, уменьшить огонь и варить варенье, снимая пену, 5-7 минут. Довести сироп до кипения на слабом огне.

Варенье из земляники.

Снять землянику в сиропе с плиты, дать постоять 5 минут, после чего еще раз проварить.

Варенье из земляники.

Повторить процедуру 3 раза с перерывами в 5 минут. Затем, поварив еще 10 минут, снять с плиты и оставить земляничное варенье на 24 часа в тазу. Подготовить банки, разлить варенье и плотно закрыть.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть