Выпечка

Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой

Рецептов творожной запеканки в духовке много. Вкус этого десерта зависит и от качества творога, и от того, какие дополнительные ингредиенты были использованы. Обычно ограничиваются добавлением в рецепт изюма или кураги. Но мы решили дополнить запеканку кокосовой стружкой. Чтобы готовая запеканка не опала после того, как её достанут из духовки, к творогу примешивают манку. Крупа впитывает часть влаги, разрыхляет тесто и делает его более пышным. Теги: творог запеканка

Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • сахар — 95г
  • яйцо — 3 шт.
  • творог — 340г
  • манная крупа — 140г
  • сода — 3 г
  • мука — 30г
  • лимонная кислота
  • ванилин
  • кефир — 90г
  • кокосовая стружка — пакетик в 50г
  • сгущёнка.

Рецепт приготовления запеканки:

Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой

В тарелку налейте кефир, всыпьте манку.

Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой

Размешайте. Оставьте на 20 минут для набухания.

Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой

Соедините в миске яйца, ванилин и сахар. Взбейте миксером до пышности.

Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой

Положите в яичную смесь предварительно размятый вилкой творог.

Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой

Добавьте набухшую манку. Перемешайте лопаточкой. Насыпьте муку, смешанную со щепоткой лимонной кислоты и содой.

Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой

Сразу же положите и 25г кокосовой стружки.

Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой

Массу для творожной запеканки перемешайте и выложите в жаропрочную форму с высокими бортами, застелив её пергаментом.

Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой

Готовьте запеканку сначала при 200С. Через пять минут температуру снизьте до 175С и держите запеканку в духовке ещё 55 минут. Духовку выключите. Запеканку достаньте через 5-7 минут.

Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой

Готовую творожную запеканку переложите на блюдо, удалив бумагу для выпечки. Остудите, чтобы она стала чуть тёплой. Затем смажьте тонким слоем сгущёнки и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Подавать запеканку лучше в тёплом виде, потому что после остывания она становится чуть плотнее. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть