Выпечка

Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой.

Такие кексы-брауни особенно хороши с горячим кофе. Благодаря добавлению в тесто горького шоколада, готовая выпечка получается ароматной и в меру сладкой. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку! В идеале кексы должны быть чуть влажными, как обычный брауни. Если держать их в духовке около 15 минут, то тесто получится более сухим как у кекса, но начинка все равно будет текучей. Теги: шоколад кекс карамель брауниc американская кухня

Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой.

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 120г
  • шоколад (70%) — 100г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 100г
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 40г
  • для начинки:

  • готовый карамельный соус — по вкусу
  • соленый арахис — по вкусу
  • какао (для посыпки формочек) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой.

Для приготовления теста растереть яйца с сахаром и щепоткой соли.

Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой.

В отдельной миске растопить на водяной бане сливочное масло и кусочки горького шоколада.

Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой.

Растирать яйца с сахаром до однородной светлой массы.

Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой.

Постепенно примешать к яичной массе растопленный с маслом шоколад.

Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой.

Затем добавить, помешивая, просеянную муку.

Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой.

Формочки для кексов (у меня силиконовые) припудрить какао-порошком, заполнить шоколадным тестом примерно на 1/3 объема.

Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой.

В центр каждой формочки положить примерно 1 ч.л. готового карамельного соуса и посыпать молотым соленым арахисом. Можно заменить начинку вареной сгущенкой и посыпать её щепоткой соли. Сверху налить тесто, заполнив формочку почти до краев. У меня из указанных в рецепте продуктов получилось 9 кексов.

Поставить форму с кексами в разогретую до 230С духовку на 10-12 минут. За это время тесто по краям хорошо пропечется, а в центре будет слегка влажным. Ориентируйтесь на свою духовку! Можно вытащить 1 кекс на пробу, разрезать и посмотреть, устраивает ли вас его готовность. В идеале кексы должны оставаться чуть влажными, как обычный брауни. Если подержать около 15 минут, то тесто будет более сухое, больше напоминающее кекс, но начинка все равно будет текучей. Готовые кексы присыпать сахарной пудрой.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть