Выпечка

Рассыпчатое творожное печенье с безе.

Из-за своей формы это печенье иногда называют творожными розочками с безе. Печенье получается мягким, но при этом рассыпчатым, с отчетливо творожным вкусом. Можно подавать сразу или хранить в закрытом контейнере несколько дней. По желанию в безе и тесто можно добавить лимонную цедру. Теги: печенье творог безе

Рассыпчатое творожное печенье с безе.

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • творог (жирность 9%, сухой) — 250 г
  • масло сливочное — 250г
  • мука — 300г
  • сахар — 2 ст.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • лимон (сок) для гашения соды
  • для безе:

  • яйцо (белки) — 2 шт.
  • сахар — 150г.

Рецепт приготовления печенья:

Рассыпчатое творожное печенье с безе.

Тесто для печенья готовится очень быстро, его не надо долго вымешивать, поэтому печенье получается мягким и рассыпчатым. Для замеса можно использовать кухонный комбайн или как обычно — замешивать руками в миске. Соединить творог, муку, размягченное сливочное масло, сахар, соль и гашеную лимонным соком соду.

Рассыпчатое творожное печенье с безе.

Вымесить мягкое тесто, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Рассыпчатое творожное печенье с безе.

Приготовить безе: охлажденные белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока и сахаром до крепких пиков.

Рассыпчатое творожное печенье с безе.

Охлажденное тесто разделить на 3 части. Поочередно каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 5-7 мм на застеленной пекарской бумагой или пленкой рабочей поверхности. Распределить взбитый белок по поверхности теста, оставляя свободными края по 1-2 см.

Рассыпчатое творожное печенье с безе.

С помощью пленки, приподнимая её за край, скрутить тесто рулетом и разрезать его на небольшие сегменты толщиной около 1 см или чуть меньше. При выпечке тесто увеличится в размере.

Рассыпчатое творожное печенье с безе.

Разложить получившиеся кружочки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать творожное печенье с безе около 25 минут в прогретой до 180С духовке. Печенье получается мягким, но при этом рассыпчатым, с отчетливо творожным вкусом. Можно подавать сразу или хранить в закрытом контейнере несколько дней.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть