Рулет из корейки с айвой
Корейка — постное свиное мясо. Поэтому приготовить её надо так, чтобы готовое блюдо было сочным. Предлагаю рецепт мясного рулета с айвой, приготовленного в чугунной гусятнице вместе с овощами. В результате вы еще и получите вкусный соус к мясу. Теги: свинина мясной рулет айва корейка
Для рецепта вам потребуется: - свиная корейка — около 2 кг
- айва — 1 шт. (большая)
- вода — 1 стакан
- красное сухое вино — 1/2 стакана
- морковь — 4-5 шт.
- лук шалот — 3-4 шт.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- сладкая паприка — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Свиную корейку разрезать посередине.
Потом сделать подрезы в сторону, чтобы получился один большой пласт. Как здесь.
Айву помыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробку.
Половину айвы порезать на брусочки и выложить на края пласта мяса.
Скрутить рулет, обвязать нитками.
Овощи помыть и почистить. Морковь нарезать брусочками. Луковицы оставить целыми.
В гусятнице обжарить рулет со всех сторон до корочки. Добавить очищенные овощи, нарезанную дольками оставшуюся половинку айвы, влить воды, посолить. Закрыть крышкой и тушить около 30 минут.
Влить вино, продолжать тушить под крышкой еще столько же, время от времени поливая мясо образующимся соусом. С готового рулета снять нитки. Нарезать ломтиками и подать с овощами, полив получившимся при тушении мяса соусом. Приятного аппетита!