Крылышки куриные с зеленью
Жареные куриные крылышки — незатейливый ужин на скорую руку. На этот раз маринад приготовила из сметаны со свежей зеленью – укропом, петрушкой и зеленым луком. По желанию можно добавить еще и молодой чеснок. Теги: крылышки сметана
Для рецепта крылышек вам потребуется: - куриные крылышки — 1 кг (16 шт.)
для маринада:
- сметана — 125 мл
- свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления крылышек:
для маринада:
Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.
Для маринада измельчить в блендере чеснок, добавить мелко нарезанную зелень, сметану. Приправить солью по вкусу. Переложить маринад в миску с крылышками, перемешать и оставить примерно на 20 минут.
Разложить крылышки на противне, предварительно застелив его пекарской бумагой
Запекать в прогретой до 200 С примерно 30 минут. Крылышки готовы.