Мясные блюда

Крылышки куриные с зеленью.

Жареные куриные крылышки — незатейливый ужин на скорую руку. На этот раз маринад приготовила из сметаны со свежей зеленью – укропом, петрушкой и зеленым луком. По желанию можно добавить еще и молодой чеснок. Теги: крылышки сметана

Крылышки куриные с зеленью.

Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки — 1 кг (16 шт.)
  • для маринада:

  • сметана — 125 мл
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления крылышек:

Крылышки куриные с зеленью.

Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.

Для маринада измельчить в блендере чеснок, добавить мелко нарезанную зелень, сметану. Приправить солью по вкусу. Переложить маринад в миску с крылышками, перемешать и оставить примерно на 20 минут.

Крылышки куриные с зеленью.

Разложить крылышки на противне, предварительно застелив его пекарской бумагой

Крылышки куриные с зеленью.

Запекать в прогретой до 200 С примерно 30 минут. Крылышки готовы.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть