Vprok.ru
Выпечка

Торт «Пинчер» со свежими фруктами

Для приготовления торта «Пинчер» испеченный корж разрезают на две части. Нижняя часть служит основанием всей конструкции, а верхняя, разломанная на кусочки и смешанная с кремом, почти хаотично размещается на целой половинке коржа. В этот торт кроме крема добавлены сочные ломтики свежих фруктов — груши, персика и банана. Вы же можете выбрать фрукты и ягоды по своему вкусу. Теги: бисквит торт

Торт «Пинчер» со свежими фруктами

Для рецепта торта вам потребуется:

    для теста:

  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — 1 щепотка
  • сода — — 0,75 ч.л.
  • уксус столовый — 1 с.л.
  • для крема:

  • сметана (жирная) — 750г
  • сахар — 1 стакан
  • для шоколадной глазури:

  • шоколад (черный) — 50г
  • сливочное масло — 50г
  • фрукты для прослойки:

  • груша
  • песик
  • банан.

Рецепт приготовления торта:

Торт «Пинчер» со свежими фруктами

Для теста взобьем яйца с ванилью и сахаром. В полученную массу добавим погашенную столовым уксусом соду и снова чуть взобьем продукты.

Торт «Пинчер» со свежими фруктами

Всыпав муку, сначала смешаем ее венчиками выключенного миксера, чтобы мучной налет не покрыл все близлежащие предметы. Затем взобьем продукты до однородности.

Торт «Пинчер» со свежими фруктами

Готовое тесто вливаем в обмазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 20 см. Форму, в свою очередь, водружаем на вторую-третью полку снизу в разогретой до 175-185С духовке. Минут через 25-30 вынимаем испекшийся бисквит, а после остывания разрезаем его надвое.

Торт «Пинчер» со свежими фруктами

Для крема взбиваем сахар до полного растворения со сметаной.

Торт «Пинчер» со свежими фруктами

Густо намазав нижний корж сметанным кремом, рассыпаем сверху кусочки нарезанной и очищенной груши. Второй корж нарезаем кубиками, часть которых раскладываем на грушевый слой. Обильно поливаем конструкцию кремом.

Торт «Пинчер» со свежими фруктами

Затем укладываем нарезанный персик, кусочки коржа и снова крем. Пришел черед банана, остатков бисквитных коржиков и сметанного крема. В итоге у нас получится некая не особо упорядоченная горка вкусненьких продуктов. Заливаем ее теплой, но не застывшей глазурью. На пару часов или на всю ночь ставим торт «Пинчер» на холод для пропитки. Наслаждаемся превосходным вкусом и нежной консистенцией торта «Пинчер» со свежими фруктами.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть