Консервирование

Маринованные лесные грибы.

Мариновать грибы просто, но надо соблюдать некоторые правила, чтобы грибы получились вкусными и долго хранились. Тогда и зимой вы сможете поставить на стол баночку другую маринованных лесных грибов. Теги: грибы

Маринованные лесные грибы.

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы лесные — 1кг
  • вода — 200 мл
  • уксус (6%-ный) — 60 мл
  • лавровый лист — 3-4 листа
  • черный перец горошком — 10шт.
  • душистый перец — 3 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Маринованные лесные грибы.

Грибы почистить, если это необходимо, промыть. Если грибы крупные, то порежьте их на желаемого размера кусочки, если мелкие — то можно оставить целыми.

Маринованные лесные грибы.

Залить грибы небольшим количеством воды, поставить на огонь и дать воде закипеть. Огонь уменьшить и проварить около 10-15 минут, не забывая при этом помешивать, чтобы грибы не прилипли ко дну кастрюли, и снимая пенку.

Маринованные лесные грибы.

Отбросьте грибы на дуршлаг, а бульон перелить в другую кастрюлю.

Маринованные лесные грибы.

Добавить в бульон соль, специи и пряности. Довести до кипения, добавить грибы.

Маринованные лесные грибы.

Влить в бульон уксус. Проварить 5-10 минут, помешивая грибы и снимая образующуюся пену. Теперь грибы можно переложить в подготовленную ошпаренную кипятком банку, на дно который положить тонко порезанные кольца лука. Залить грибы маринадом и герметично закрыть крышкой. Маринованные грибы можно съесть сразу, приправив растительным маслом или хранить в холодильнике.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть